Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 20.12.2007 г. № 20/391

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости продолжения работы специальной комиссии по проекту Федерального Закона «О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов»

На основании статьи 42 Устава Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять за основу текст Обращения Законодательного Собрания Кировской области к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости продолжения работы специальной комиссии по проекту Федерального Закона «О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов». Прилагается. 

2. Направить указанное Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить указанное Обращение в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа с просьбой поддержать данное Обращение.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
В.А.Васильев

г. Киров
20 Декабря 2007 года
№ 20/391

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


________________________________

ОБРАЩЕНИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
к депутатам Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации

Уважаемые депутаты Государственной Думы!

В июле 2005 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в окончательной редакции был принят проект федерального закона № 99044358-2 «О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов» (далее – проект федерального закона).

Федеральный закон был одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Однако впоследствии проект был отклонен Президентом Российской Федерации письмом от 22 июля 2005 года № Пр-1177.

С предварительного согласия Президента Российской Федерации постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 16 ноября 2005 года № 2386-IV ГД была создана специальная комиссия по преодолению разногласий по проекту федерального закона, срок работы которой продлевался до 1 июня 2006 года.

Однако до настоящего времени на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации решение об отклонении законопроекта либо об его одобрении в ранее принятой редакции не вынесено.

Учитывая важность законодательного закрепления положений в сфере государственного регулирования деятельности, связанной с оборотом цветных и черных металлов, которое позволит, на наш взгляд, исключить использование дорогих и качественных видов металла в хозяйственном обороте под видом металлолома, ликвидировать условия для криминализации сферы оборота лома цветных и черных металлов просим Вас продолжить согласительные процедуры по проекту федерального закона и вынести его на повторное рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.





Размещено: 15.01.2008 15:25:48

Последнее изменение: 04.09.2008 09:14:50