Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 31.05.2007 г. № 14/169

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к Федеральному Собранию Российской Федерации о мерах по улучшению финансирования автомобильных дорог

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации, статьи 43 Устава Кировской области Законодательное Собрание области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Кировской области к Федеральному Собранию Российской Федерации о мерах по улучшению финансирования автомобильных дорог. Прилагается.

2. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Климова В.В., Розувана А.М., Стрельникова А.Н. и члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Кировской области А.Л.Хазина поддержать Обращение Законодательного Собрания Кировской области и содействовать быстрейшему принятию Федерального закона «Об автомобильных дорогах в Российской Федерации».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
В.А. Васильев

г. Киров
31 Мая 2007 года
№ 14/169

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


--------------------------------------


ОБРАЩЕНИЕ

Законодательного Собрания Кировской области к Федеральному Собранию Российской Федерации о мерах по улучшению финансирования автомобильных дорог

Уважаемые члены Совета Федерации!
Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Законодательное Собрание Кировской области отмечает, что для сохранения существующей сети автомобильных дорог и развития дорожного хозяйства России и Кировской области серьезнейшим препятствием остается дефицит бюджетного финансирования. С ликвидацией целевых дорожных фондов объем финансирования дорожного хозяйства Российской Федерации сократился более, чем в 2 раза. В результате доля расходов в ВВП на дорожное хозяйство в 2005 году составила лишь 1,3 % против 2,9 % в 2000 году.

Обеспеченность финансовыми ресурсами работ по содержанию автомобильных дорог Кировской области составляет половину от нормативной потребности, по ремонту – менее 20%. За последние 10 лет отремонтировано всего 635 км при ежегодной потребности по предельным межремонтным срокам 913 км. При том, что средний межремонтный срок эксплуатации автодорог с твердым покрытием составляет 10 лет, в Кировской области при существующем финансировании межремонтный срок составит 135 лет.

В области до настоящего времени четыре района не имеют устойчивой автодорожной связи с областным центром. Из-за недостаточного финансирования происходит разрушение автомобильных дорог. Еще хуже обстоят дела с финансированием улично-дорожной сети в муниципальных образованиях. Все это негативно сказывается на инвестиционной привлекательности области, на работе предприятий всех отраслей и форм собственности, затрудняет выполнение национальных проектов, нагнетает социальное напряжение в обществе.

С целью недопущения разрушения существующей автодорожной сети Законодательное Собрание Кировской области обращается к Федеральному Собранию Российской Федерации с предложениями:

1) рассмотреть возможность разработки комплекса мер, направленных на сохранение и развитие дорожного хозяйства Российской Федерации;

2) ускорить принятие федерального закона, в котором предусмотреть статус дорожного фонда Российской Федерации, региональных и муниципальных дорожных фондов, целевые источники их формирования, обеспечивающие проведение дорожных работ в объемах, позволяющих обеспечить строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог с целью поддержания их в нормативном состоянии, а также возможность передачи субъектам Российской Федерации федеральных полномочий по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в собственности Российской Федерации, с предоставлением на эти цели субвенций из Федерального фонда.





Размещено: 08.06.2007 12:25:41

Последнее изменение: 04.09.2008 09:09:09