Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 31.05.2007 г. № 14/137

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову в связи с ситуацией по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан

На основании статьи 42 Устава Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову в связи с ситуацией по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан. Прилагается.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову.

3. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Климова В.В., Розувана А.М. и Стрельникова А.Н. поддержать Обращение Законодательного Собрания Кировской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
В.А. Васильев

г. Киров
31 Мая 2007 года
№ 14/137

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


________________________

Обращение Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову в связи с ситуацией по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан

Уважаемый Михаил Ефимович!
Уважаемый Борис Вячеславович!

Законодательное Собрание Кировской области выражает серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, получающих государственную социальную помощь в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», и полагает, что программа дополнительного лекарственного обеспечения на сегодняшний день не оправдывает надежду граждан на повышение доступности бесплатной медицинской помощи.

По Кировской области стоимость фактически отпущенных лекарственных средств льготным категориям граждан в 2006 году превышает федеральные субвенции на сумму 477,6 млн. рублей, несмотря на дополнительно выделенные в 2007 году 91 млн. рублей на погашение задолженности.
 
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 243-ФЗ «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» размер средств из бюджета Фонда на оказание отдельным категориям граждан, проживающим на территории Кировской области, государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами запланирован в размере 294,6 млн. рублей, при том, что только за 4 месяца 2007 года на территории Кировской области уже выписано рецептов на сумму 144,5 млн. рублей. Объем предусмотренных финансовых средств не позволяет выполнить требования Федерального закона «О государственной социальной помощи» об обеспечении граждан по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи. Попытка решить проблему дефицита финансирования дополнительного лекарственного обеспечения за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, уменьшив субсидии Кировской области на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, приведет к значительному сокращению объемов бесплатной медицинской помощи, оказываемой жителям Кировской области.

Указанные проблемы требуют решения на федеральном уровне.

Законодательное Собрание Кировской области с целью преодоления сложившейся ситуации по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан просит:

1) выделить дополнительные средства федерального бюджета на погашение задолженности фонда обязательного медицинского страхования, образовавшейся в 2006 году, перед уполномоченными фармацевтическими организациями;

2) увеличить лимит бюджетных обязательств на финансирование в 2007 году расходов на оплату дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан;

3) восстановить страховой принцип реализации государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части лекарственного обеспечения;

4) выделить из программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан, страдающих наиболее финансово затратными заболеваниями.





Размещено: 07.06.2007 11:50:28

Последнее изменение: 04.09.2008 08:51:14